Un punto, un paso

Pasos en Beira Mar, Portugal. Imagen: pixabay.com

Temporada UBA 2016 - Veteranos B:
Misura Leyendas 1-Angelotti Sr 1

La categoría ofrece un asombro tras otros. Pareciera que cualquier resultado es posible contra cualquier rival, goleadas incluidas. El caso de Angelotti sirve de ejemplo: venía de ser goleado en su única presentación (0-6 frente a Wolframio XL, que empató con Los Líricos, el mismo al que vencimos 5-0) y resultó el rival más duro e intenso al que enfrentamos. Cosas de un torneo que arrancó con sorpresas a cada paso...

El resultado depende de cómo se mire fue un punto valioso o una posibilidad de victoria que se dejó escapar. Por lo ofrecido en el primer tiempo, pudo y debió haber sido triunfo. Por lo que hicimos en gran parte del segundo tiempo, estuvimos en la cornisa de la derrota. Y hasta necesitamos que una estupenda atajada de Oscar en el penal nos rescatara de un desenlace peor.

Sin embargo, hay varias sensaciones que agradan: tenemos un grupo numeroso, deseo de estar presentes, de jugar. En términos cualitativos estamos mucho mejor que en las dos temporadas anteriores en Veteranos. Eso sí, habrá que corregir errores y mejorar el aspecto físico (en ese rubro, sobre todo en el segundo tiempo, fuimos claramente superados). También hay que hacer una salvedad: no fue Santiago y se lesionó Gonzalo. En definitiva, los dos jugadores con mejor respuesta atlética.

De todos modos, está claro: hay con qué seguir peleando arriba (hoy somos escoltas de Amenaza de Bomba, a dos puntos). El aporte de Dani es decisivo cada vez que está, Faldu y Oscar se están consolidando, Diego es implacable, Rodri es el goleador del torneo. Hay variantes.

Por todo eso, la fe está intacta. Y en nombre de esa fe dimos un paso...